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jueves, 12 de febrero de 2015

Mánchate las manos 33: compota de manzana (a mi manera)


Ingredientes:
2 cucharadas soperas de tulipán 
2 manzanas gran Smith (de las verdes muy acidas)
2 manzanas Golden (más bien maduritas)
2 tazas de azúcar 
1/2 cucharada de canela 
1 cucharada de azúcar avainillado 
o una rama de vainilla lo que tengáis 

¿Cómo se hace?
Pela y descorazona las manzanas, córtalas a cuadraditos pequeños, y resérvalos. En cuanto acabas de cortar pon la margarina a derretir en una olla, para evitar que se oxiden. Una vez derretida, añade las manzanas y reogalos un poco, añade la canela y luego el azúcar. Vuelve a remover.

Una vez removido bien todo deja a fuego lento. Mira de vez encuando remueve y aplasta un poco la manzana hasta que tome un bonito color dorado y olor a caramelo. Deja en el fuego unos 20-30 minutos, si ves que se pega añade un Pelin de agua, hasta la manzana esta completamente cocida y dorada. Y listo. 


Es perfecto acompañando carne de ternera, o con galletas y helado de vainilla es un postre sencillo y muy sabroso. Con ella puedes rellenar hojaldre, o bizcochos, incluso cubir tartas de queso, toda una delicia. 

2 comentarios:

  1. MARÍA HERNANDO ASENCIO12 de febrero de 2015, 20:16

    Teresa!! me encanta taaanto tu blog....por su originalidad y las enormes ganas que se ve que le dedicas. Seguiré tomando nota de lo que publiques jeje
    Felicidades y mucha suerte a los dos!!

    María Hernando Asencio

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    Respuestas
    1. Mil gracias, leer esto anima a cualquiera a seguir, no sabes la ilusión que hace. Muchísimas gracias por tus palabras.
      Un abrazo enorme.

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