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jueves, 16 de abril de 2015

Mánchate las manos 38: arroz a banda de la abuela Laura


Ingredientes: ( para 4 personas)
Para el arroz:
Arroz para tres personas
2 dientes de ajo 
Azafrán 
Agua para arroz para 3 personas (2 partes y media por parte de arroz)
Sal 

Para la carne: 
Medio quilo de carne picada mitad y mitad cerdo y ternera. 
Una cebolla
Un pimiento verde
Medio pimiento rojo
Una ramita de perejil 
200 g de tomate frito
50 ml de vino tinto
Sal y pimienta 

Para adornar: una lata de pimientos del piquillo o morrones.

¿Cómo se hace? 

Arroz:
Sofríelo los ajos en el aceite enteros, con la piel. Pon las ramitas de azafrán un minuto en el microondas y ponlo en el agua que vayas a utilizar para el arroz. En el aceite con los ajos sofríe el arroz y añade el agua templada. Deja cocer hasta que se evapore completamente. 

Carne:

Pon las verduritas coradas pequeñitas, a cuadraditos pequeñitos, y sofríe bien. Añade el perejil y la carne salpimentada. Cuando la carne este sofrita añade el vino, y cuando este haya evaporado el alcohol añade el tomate y deja que todo cueza bien. 

Cuando ambas estén echas, coloca media parte de arroz (quitando los ajos), luego la carne, añade encima la otra mitad de arroz por encima. Adorna con pimientos morrones. Y listo.

El arroz abanda no es así, pero en mi casa, al ser a capas siempre se ha llamado así. Esta muy rico, es una comida apañada y muy fácil de hacer

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